Desenvolvimento de um Objeto de Aprendizagem Digital para o Ensino de Redes Neurais Artificiais - Jesus, Ângelo Magno de; Teodoro, Hugo de Melo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2024)
Apesar das inúmeras aplicações da Aprendizagem de Máquina na sociedade, ensinar seus conceitos para estudantes pode não ser uma tarefa simples e trivial. Este estudo apresenta o Objeto Educacional Digital IAprender voltado para o ensino de Redes Neurais Artificiais (RNAs) para estudantes de ensino médio e superior. Por meio do artefato, estudantes podem aplicar e explorar conceitos de RNA visualizando seu funcionamento interno de forma interativa e analisando uma aplicação prática relacionada com o seu dia-a-dia de forma lúdica. Por fim, o artefato foi avaliado por estudantes em um questionário aplicado após uma aula expositiva. Os resultados demonstraram que o sistema proposto é promissor para cumprir seu objetivo.