Desenvolvimento de um Objeto de Aprendizagem Digital para o Ensino de Redes Neurais Artificiais - Jesus, Ângelo Magno de; Teodoro, Hugo de Melo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.242161, 2024)
Apesar das inúmeras aplicações da Aprendizagem de Máquina na sociedade, ensinar seus conceitos para estudantes pode não ser uma tarefa simples e trivial. Este estudo apresenta o Objeto Educacional Digital IAprender voltado para o ensino de Redes Neurais Artificiais (RNAs) para estudantes de ensino médio e superior. Por meio do artefato, estudantes podem aplicar e explorar conceitos de RNA visualizando seu funcionamento interno de forma interativa e analisando uma aplicação prática relacionada com o seu dia-a-dia de forma lúdica. Por fim, o artefato foi avaliado por estudantes em um questionário aplicado após uma aula expositiva. Os resultados demonstraram que o sistema proposto é promissor para cumprir seu objetivo.