Manipulações de Álgebra Booleana no Simulador Logisim-evolution - Melo Júnior, José Willames Sabino de; Barbosa, Alexandre de Andrade (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.242167, 2024)
Simuladores de circuitos digitais são utilizados constantemente no processo de ensino e aprendizagem. Porém, os simuladores atuais não possuem nenhum recurso interativo para auxiliar o processo de aprendizagem de simplificação de expressões booleanas. Por isso, neste trabalho foram realizadas modificações no simulador de circuitos open source Logisim-evolution para permitir que alunos possam aprender através da exploração utilizando os feedbacks gerados pelo sistema.