Curricularização da Extensão na Prática: Relato de uma Experiência em Computação - Tives, Heloise Acco; Marini, Andreia; Canedo, Edna Dias (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.242316, 2024)
Os primeiros resultados da adequação das grades curriculares em cursos de graduação no Brasil para atender às exigências legais de curricularização da extensão têm sido observados. Este trabalho descreve as ações realizadas ao longo de três ofertas do componente curricular de Projetos Comunitários I, do curso de Sistemas de Informação do IFPR, campus Palmas. Nesse período, foram realizadas atividades como a publicação de podcast, realização de oficinas, rodas de conversa, campeonatos de jogos e palestras. A cada ação realizada, a interação direta com a comunidade enriquece a formação social e profissional dos acadêmicos. A experiência descrita pode ser adaptada e replicada em iniciativas de curricularização de extensão em outros cursos superiores da área de Computação.