StudyPlan: um software para recomendação personalizada de planos de estudo - Rodrigues, Andressa; Dias, Bruna; Forrati, Samuel; Ecar, Miguel; Finger, Alice; Silva, João Pablo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.242322, 2024)
No cenário da educação superior em Ciência da Computação, discentes enfrentam desafios, como a sobrecarga de atividades extracurriculares, que podem prejudicar o desempenho acadêmico. Neste trabalho, propomos o StudyPlan, um software que recomenda planos de estudo personalizados, considerando o perfil do estudante, visando o sucesso acadêmico. Para avaliar o software, realizamos um estudo empírico, comparando a recomendação gerada por especialistas com a gerada pelo StudyPlan. Como resultado, a mediana das acurácias dos cinco cenários foi de 0,7 e a mediana das precisões 0,9. Assim, há evidências de que o StudyPlan é capaz de recomendar corretamente disciplinas, mesmo que não recomende todas as possíveis.