Acompanhamento de Egressos: Mapeamento Sistemático de Tópicos de Interesse de Cursos de Computação - Ferreira, Milena Soares; Ribeiro, Bianca Maia; Silva, Marcos Eduardo Lopes; Quincozes, Camilla Borchhardt; Finger, Alice Fonseca; Mello, Aline Vieira de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
O acompanhamento de egressos é crucial na avaliação dos cursos de graduação, pois ajuda a entender a formação acadêmica e as escolhas profissionais dos ex-alunos. Isso contribui para atualizar os projetos pedagógicos e incentivar a permanência e o ingresso nos cursos. Neste estudo foi realizado um mapeamento sistemático de trabalhos publicados na SBC Open-Lib (SOL) e identificados 66 tópicos de interesse no acompanhamento de egressos, os quais foram categorizados em socio-demográfico, formação, mercado de trabalho, gênero e outros. Ao reunir perguntas frequentes de trabalhos distribuídos geograficamente em quatro regiões, os resultados visam beneficiar gestores e pesquisadores em Educação em Computação de todo o Brasil.