CODING SPACE: Protagonismo no aprendizado do raciocínio lógico na formação técnica - Bezerra, Fabiano Henrique de F.; Santos, Joel de Oliveira; Nunes, Isabel Dillmann (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
O ensino de programação é desafiador, tendo em vista as dificuldades dos alunos compreenderem os conteúdos, por estimular a pensar de forma sistemática, criativa e colaborativa a resolução de problemas e uso do raciocínio lógico. Tal desafio se faz presente em todos os níveis de ensino, incluindo nos cursos técnicos de Informática. O objetivo deste trabalho é apresentar o Coding Space, um espaço na escola para estudarem a computação de forma desplugada e por meio de plataformas online. A metodologia utilizada no Coding Space foi aplicada, inicialmente, em uma turma de 19 alunos do ensino técnico. Como resultado, o artigo apresenta gráficos e relatos dos protagonistas no engajamento para resolução de atividades colaborativas e de raciocínio lógico.