Geração automática de casos de teste para auto-graders baseada em execução simbólica - Silva, Loham Santos da; Fortes, Reinaldo Silva; Ribeiro, Rodrigo Geraldo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
Este artigo apresenta uma abordagem de geração automática de casos de teste para ferramentas de correção de exercícios práticos de programação introdutória, utilizando Execução Simbólica, contemplando os principais tópicos abordados em universidades brasileiras. O artigo detalha o funcionamento da ferramenta construída, bem como todo o processo de geração automática de casos de teste. O estudo de caso proposto revelou que, através da ferramenta, foi possível gerar os casos de teste, de forma automatizada, explorando todos os caminhos de execução da solução algorítmica do professor, o que pode diminuir a sobrecarga dos docentes que utilizam essas ferramentas, garantindo a completude dos testes.