Explorando ChatGPT para criação automática de questões práticas de Programação de Computadores - Zimerman, Fernando Euzebio; Duarte, Fernando Henrique Oliveira; Silva, Pedro Henrique Lopes; Fortes, Reinaldo Silva (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.242440, 2024)
A crescente demanda por habilidades de programação na era digital atual tem destacado a importância de materiais educacionais eficazes que possam ajudar as pessoas a aprender a programar. Desenvolver exercícios práticos para uma introdução à programação pode ser desafiador. Criar conjuntos de exercícios manualmente é uma tarefa pesada, mas usar ferramentas de Processamento de Linguagem Natural (PLN) para geração de texto pode automatizar esse processo e torná-lo mais escalável. Este artigo discute as experiências no desenvolvimento de estratégias para avaliar a viabilidade de criar automaticamente exercícios introdutórios de programação com o ChatGPT, aproveitando a engenharia de informações e prompts padrão com modelos de PLN.