Racismo Algorítmico no Desenvolvimento de Software: um Estudo de Caso sobre Letramento Racial no Ensino Superior - Silva, Jamelly Nascimento; Valença, George; Falcão, Taciana Pontual (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2024)
Este artigo apresenta um estudo de caso sobre o tema do racismo algorítmico no desenvolvimento de software, focando no letramento racial no ensino superior. O estudo envolveu estudantes e professores da Universidade Federal Rural de Pernambuco para investigar o nível de conhecimento deles sobre o racismo algorítmico. O objetivo principal foi entender se esse conhecimento está presente de alguma forma nos cursos relacionados à tecnologia da informação. Os resultados revelam insights importantes sobre a conscientização e compreensão do racismo algorítmico dentro do ambiente acadêmico, destacando áreas de oportunidade para promover um ensino mais inclusivo e abrangente sobre essas questões cruciais na indústria de tecnologia.