Um Mapeamento das Práticas Educativas utilizando Recursos Educacionais Abertos para o Pensamento Computacional - Rezende, Críscilla M. C.; Menezes, Victor Stroële de Andrade; Valle, Pedro Henrique D. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
O Pensamento Computacional (PC) é um conjunto de habilidades consideradas essenciais para todos. Diversos estudos propõem práticas educativas utilizando recursos educacionais, em especial, Recursos Educacionais Abertos (REA), para o desenvolvimento do PC. Identificar essas práticas educativas é importante para compreender como o PC tem sido abordado em diferentes contextos educacionais. Neste trabalho, foi desenvolvido um Mapeamento Sistemático da Literatura (MSL), cujo objetivo foi evidenciar as práticas educativas para desenvolvimento do PC com o apoio de REA. Com os resultados obtidos, é possível elucidar sobre novas práticas educativas, com possibilidades de reprodução e adaptação para novos públicos, ou ainda, outras habilidades.