Enriquecendo a Educação com Tecnologias Digitais: Desenvolvimento de Ações Extensionistas para Estudantes do Ensino Médio do Interior do Ceará - Chaaban, Pedro C.; Gonçalves, Eriky Ryan; Lima, Israely; Rabelo, Jacilane de H. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.242549, 2024)
O ensino prático focado em tópicos atuais do mercado é uma lacuna no ensino superior e médio a qual agentes da extensão universitária, como o LearningLab, tentam suprir por meio da difusão do conhecimento além dos muros universitários. Este estudo expõe o planejamento, execução e resultados dos minicursos de extensão realizados pelo LearningLab em escolas do ensino médio regular e profissionalizante em uma cidade no interior do Ceará, focados na inclusão e capacitação digital dos alunos. Os dados foram analisados de forma qualitativa e quantitativa, expondo que 80% dos alunos se sentiram satisfeitos com a metodologia prática. Além disso, a maioria afirmou que gostou do conteúdo e que aprenderam novos conceitos.