Explorando Profissões da Computação na Prática: Compartilhamento de Conhecimento no Ciclo de Palestras do LearningLab - Um Relato de Experiência - Rodrigues, Rai da Silva; Gonçalves, Eriky Ryan; Lima, Israely; Rocha, Marina; Chaaban, Pedro C.; Rabelo, Jacilane de H. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.242566, 2024)
A dificuldade em unir teoria e prática é um obstáculo para a capacitação eficaz de profissionais de Tecnologia da Informação e Comunicação. Nesse sentido, o projeto LearningLab promove palestras aplicando teoria e prática nos vários assuntos relacionados à computação. A realização e melhoria das palestras inclui: planejamento dos temas e palestrantes, divulgação e inscrição e execução das palestras com coleta de feedback, permitindo analisar as sugestões dos ouvintes. Essa análise realizada de forma qualitativa e quantitativa permitiu a coleta de sugestões de melhorias e feedbacks positivos, como a alta satisfação de 96% dos ouvintes com as temáticas das palestras.