Codefólio: Construção de Portfólios e Compartilhamento de Conhecimentos através da Extensão Universitária - Soares, Estefano; Quincozes, Camilla; Dresch, Felipe; Scherer, Felipe; Faria, Nicolas Naves Rezende; Quincozes, Silvio E.; Silva, Williamson (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.242670, 2024)
Este trabalho apresenta o Codefólio, um projeto de extensão desenvolvido para incentivar estudantes de graduação a demonstrarem suas habilidades e conhecimentos. O Codefólio é composto por três iniciativas: a platforma Codefólio, para estudantes compartilharem seus projetos; tutoria, para estudantes experientes oferecerem tutoria aos novos ingressantes; e workshops, para promover a troca de conhecimentos entre estudantes e membros da comunidade externa. Como resultado, notou-se o engajamento dos estudantes nas atividades, mostrando os impactos positivos do projeto para com os alunos. Houve também um reconhecimento da comunidade externa dos conhecimentos e habilidades compartilhados durante as atividades.