Jogos sérios aplicados ao ensino-aprendizagem de Engenharia de Software: Um mapeamento sistemático - Furtado, Filipe Brinati; Valle, Pedro Henrique Dias; Renhe, Marcelo Caniato; Oliveira, Alessandreia de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.242679, 2024)
Jogos sérios têm sido considerados para apoiar o processo de ensino-aprendizagem de conteúdos de Engenharia de Software. Embora existam estudos para mapear essas iniciativas, poucos abordam o processo de avaliação dos jogos. Nesse contexto, o objetivo deste estudo é apresentar um Mapeamento Sistemático da Literatura (MSL) sobre o uso de jogos sérios de apoio ao processo de ensino-aprendizagem de conteúdos de Engenharia de Software, identificando, entre outras questões, os métodos de avaliação utilizados. Após o processo de triagem, 45 estudos primários foram selecionados para responder às questões de pesquisa propostas. Esses estudos indicam resultados positivos quanto à aplicação de jogos sérios na disciplina de Engenharia de Software.