Bookshelf: aplicativo para fomentar a interação literária e combater o analfabetismo funcional - Tives, Heloise Acco; Dias, Jaqueline Gabriele; Zamarchi, Vinicius Faber; Dangui, Rafael Antonio (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2024)
Este trabalho descreve a proposta e a metodologia de desenvolvimento do Bookshelf, um aplicativo móvel projetado para facilitar a divulgação de doações e solicitações de livros, além de avaliações de obras literárias. O objetivo do aplicativo é promover a cultura da leitura e contribuir para a redução dos índices de analfabetismo funcional no Brasil. Os resultados apresentados são referentes a três fases de Design Thinking — empatia, definição e prototipação.