Avaliação para aprendizagem Personalizada – APRENDA: desafios e potencialidades dos recursos digitais na rede estadual de Pernambuco - Santos, Adriano de Araújo; Giraffa, Lucia (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.244437, 2024)
Este artigo apresenta os resultados preliminares de uma pesquisa de doutorado que tem o objetivo de construir um framework de avaliação para a aprendizagem na perspectiva formativa em espaços híbridos, a partir da experiência vivida durante a pandemia de COVID-19. O referencial teórico aborda os conceitos de avaliação e ensino híbrido. A metodologia foi qualitativa, desenvolvida a partir da abordagem DBR - Design Based Research, com a participação de quatro professores da rede estadual de Pernambuco. Os resultados apontam as contribuições das interfaces digitais no processo avaliativo e a necessidade de formação continuada que envolva experimentação e reflexão baseadas na prática em sala de aula.