Podcast como Ferramenta para a Aprendizagem no Ensino Médio: Um Estudo de Caso - Viana, Thiago C.; Duarte, José Carlos; Pessoa, Marcela (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2024)
Contexto: O uso de tecnologias digitais presentes no dia a dia dos jovens é uma alternativa eficaz para a construção de conhecimentos e para a promoção de uma aprendizagem ativa. Justificativa: o uso do podcast pode despertar o interesse dos estudantes pelo aprendizado e possibilidade de uma educação mais proxima do estudante. Objetivo: Investigar a eficácia da produção e participação em podcasts no aprendizado de estudantes do ensino médio. Método: condução de um estudo de caso para criação e participação de podcasts em sala de aula. Resultados: Os resultados mostram que houve um progresso no desempenho dos estudantes após a aplicação do podcast. Conclusão: Foi observado que a participação do podcast trouxe um impacto positivo na habilidade de comunicação desses estudantes e também serviu como uma ferramenta eficaz para a revisão do conteúdo escolar.