Metodologia Neuropedagógica Metacognitiva: Um Modelo de Desenvolvimento de Jogos Inteligentes entre Pares Heterogêneos - Vianna, Vanessa Martins; Motta, Claudia Lage Rebello da; Oliveira, Carlo Emmanoel Tolla de; Marques, Carla Verônica Machado (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2024)
Este artigo apresenta uma experiência neuropedagógica computacional em andamento que resultou em uma metodologia de desenvolvimento de jogos inteligentes em um curso de extensão universitária. O objetivo foi criar um ambiente propício a dinâmicas colaborativas, habilidades para lidar com a complexidade e o pensamento criador com foco na multimodalidade das linguagens do conhecimento que promovem o desenvolvimento de habilidades metacognitivas por meio do processo de criar jogos.