Metodologia Neuropedagógica Metacognitiva: Um Modelo de Desenvolvimento de Jogos Inteligentes entre Pares Heterogêneos - Vianna, Vanessa Martins; Motta, Claudia Lage Rebello da; Oliveira, Carlo Emmanoel Tolla de; Marques, Carla Verônica Machado (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.244650, 2024)
Este artigo apresenta uma experiência neuropedagógica computacional em andamento que resultou em uma metodologia de desenvolvimento de jogos inteligentes em um curso de extensão universitária. O objetivo foi criar um ambiente propício a dinâmicas colaborativas, habilidades para lidar com a complexidade e o pensamento criador com foco na multimodalidade das linguagens do conhecimento que promovem o desenvolvimento de habilidades metacognitivas por meio do processo de criar jogos.