Uberlândia nas Competições de Programação de Computadores após a Aplicação do Método TOU - Menezes, Carlos C. de; Menezes, Giullia R. de; Santos, Sarah S. dos; Pereira, João H. S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.245017, 2024)
A programação competitiva pode proporcionar aos estudantes o aprendizado de conceitos teóricos de uma maneira prática e divertida. Entretanto, para que se obtenha bons resultados nas competições é necessário uma boa preparação. Estudar com constância e perseverança é importante, e quando combinado com uma boa trilha de estudos e acompanhamento por professores pode gerar bons resultados. O método TOU é um método de ensino de programação que considera as particularidades e adaptações, que se encaixam no molde de aprendizagem humano. O objetivo desse trabalho é validar a efetividade do método TOU ao traçar uma comparação histórica no âmbito de competições de programação importantes e tradicionais. Posteriormente a aplicação do método nota-se um crescimento no número de estudantes participantes e premiados em competições nacionais e internacionais.