Utilização de Videogames para o Desenvolvimento de Habilidades Metacognitivas em Estudantes de Psicologia: Um Relato de Experiência - Arruda, Juliana Silva; Medeiros, Marcia Duarte; Santos, José Alex dos; Feitosa, Laís Esther de Alencar; Antunes, Luciana Aragão; Siqueira, Liliane M. R. de Castro (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2024)
Este estudo descreve uma atividade de iniciação científica com alunos de Psicologia, explorando o uso de videogames como ferramentas terapêuticas e para o desenvolvimento de habilidades metacognitivas. "Celeste" e "Sea of Solitude" foram analisados por seu potencial em abordar questões emocionais complexas. A metodologia incluiu revisão de literatura, sessões de jogo e diários reflexivos. Os resultados indicaram que videogames podem promover autorregulação, autorreflexão e pensamento crítico, essenciais na formação de psicólogos. A integração dessas tecnologias no currículo mostrou-se eficaz, alinhando-se às tendências da educação superior.