Proposta de um jogo sério para auxílio da aprendizagem da língua portuguesa para alunos (as) indígenas do município de Oriximiná, Pará - Souza, Marcelo Ferreira de; Araújo Júnior, Raimundo Martins de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.243490, 2024)
Este artigo descreve as primeiras etapas do desenvolvimento de um jogo sério voltado para aperfeiçoar o aprendizado da língua portuguesa por parte dos indígenas da tribo Wai Wai, tribo predominante na cidade de Oriximiná, estado do Pará. O jogo tem como abordagem diálogos que facilitam visam facilitar a inserção de um indígena (Wai Wai) na cidade de Oriximiná, visto que ele resolve sair de sua aldeia para estudar na cidade grande. Para isso, utilizamos o Motor engine Unity e a linguagem de programação C#, além de outras tecnologias.