SpaceCode: um jogo educacional para auxiliar na aprendizagem de Algoritmos e Estrutura de Dados - Souza, André P. de; Honda, Fabrizio; Junior, Osvaldo; Pessoa, Marcela; Pires, Fernanda (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2024)
Altas taxas de evasão e reprovação permeiam os cursos de computação, sobretudo em disciplinas de programação. Uma alternativa para contornar esse cenário é a utilização de jogos na educação, que visa motivar e engajar os estudantes através de elementos dinâmicos e lúdicos. Este trabalho apresenta um jogo educacional intitulado “SpaceCode”, cujo objetivo é auxiliar na aprendizagem de Estruturas de Dados (listas, filas e pilhas). O jogo encontra-se em etapa de correções, tendo sido avaliado por docentes de uma universidade pública através de entrevistas semi-estruturadas e por um formulário baseado no Modelo de Aceitação Tecnológica (TAM). Resultados preliminares apontam que SpaceCode é uma estratégia promissora, apesar de precisar de ajustes.