Desenvolvimento de um jogo sério para ensino sobre os desafios de acessibilidade no contexto urbano - Almeida, Eduardo Antonio Comerão Stecca; Feitosa, Juliana da Costa; Brega, José Remo Ferreira (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.244442, 2024)
A busca por soluções que auxiliem na falta de acessibilidade nos meios urbanos ganhou espaço nas pesquisas dos últimos anos, inclusive para a disseminação de informações sobre o tema. Os jogos sérios, que são aplicações que permitem lidar com questões sociais a partir de um ambiente virtual, foram então considerados para alcançar esse objetivo, promovendo a educação sobre os desafios de mobilidade nas cidades. O presente trabalho visa apresentar um jogo sério desenvolvido para simular e servir como ferramenta complementar em escolas e ambientes que estimulem esse tipo de temática, de maneira prática e acessível. O objetivo é melhorar a compreensão do jogador sobre a falta de acessibilidade para pessoas dependentes da cadeira de rodas. O desenvolvimento desse trabalho contribui para a percepção do uso de jogos digitais para uma aprendizagem mais fidedigna sobre o tema, além de facilitar a utilização dos jogos em novas aplicações que ainda são pouco exploradas.