Desenvolvimento de um Jogo Sério com Realidade Virtual para Ensino de Frações para Alunos com TDAH - Alves Júnior, Fernando C. C.; Fülber, Heleno; Merlin, Bruno (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.244532, 2024)
O ensino e aprendizagem de matemática para alunos com Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH) pode ser um desafio para professores e alunos devido às necessidades de adaptação das estratégias didáticas e escassez de ferramentas com esta finalidade. Este trabalho apresenta os passos já concluídos de uma pesquisa-ação para levantamento e atendimento das necessidades de professores de matemática e seus alunos com TDAH onde se considerou a intervenção metodológica por meio de um jogo sério para ensino do conteúdo de frações para o 6º e 7º anos no ensino fundamental, utilizando um ambiente imersivo em realidade virtual para dispositivos móveis.