LetraMundo: Um jogo sério para alfabetização de crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA) em ambiente escolar - Silva, Arthur H. S.; Santos, Pedro H.; Cunha, Mônica X. C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2024)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de uma aplicação web de Jogos Sérios (JS) de alfabetização direcionada às crianças com Transtorno do Espectro do Autismo (TEA) para auxiliar a educação especial e promover a inclusão social no ambiente educacional. A proposta combina elementos lúdicos com metas educacionais específicas, proporcionando uma experiência adaptativa e personalizada de aprendizado. O protótipo desta aplicação foi testado por profissionais da educação especial. Os resultados preliminares apontaram a necessidade de uma redistribuição nos níveis e criação de atividades que auxiliem no ensino de grafemas.