Um Jogo Sério para triagem das Funções Executivas como Subsídio Pedagógico para Crianças com TEA na Educação Infantil - Pires, Suzerlly V. L.; Souza, Franciely A. de; Leal, Sara R. A.; Aguiar, Evanderson H. do; Fernandes, Bruno J. T.; Santos, Wylliams B.; Cavalcante, Ticia C. F.; Silva, Carlo M. R. da (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2024)
Estudos mostram que crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA) têm afinidade por dispositivos tecnológicos, que podem aumentar o engajamento em atividades educacionais e ajudar na observação das Funções Executivas (FE). Essas ferramentas também auxiliam no rastreamento e acompanhamento do desenvolvimento em ambientes educacionais. Este projeto visa desenvolver um Jogo Sério (JS) para ajudar os profissionais da educação inclusiva no apoio às crianças com TEA. Cada jogo mapeia habilidades das FEs e é refinado com a contribuição de terapeutas e educadores.