Resgate Selvagem II: Um Jogo Digital para o Ensino dos Biomas Brasileiros - Bastos, Fábio; Oda, Álvaro; Inocêncio, Ana Carolina; Névoa, Maria Antonia; Ribeiro, Marcos Wagner; Sousa, Pedro (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
A segunda versão do jogo Resgate Selvagem foi desenvolvida para alunos do ensino fundamental II, visando validar seu potencial em ensinar sobre os biomas brasileiros de forma lúdica. Nesta versão, foram incluídos os biomas Cerrado, Pampa, Pantanal e Mata Atlântica, cada um com fases específicas que abordam clima, fauna, flora, cultura e localização. Desenvolvido na plataforma Unity, o jogo proporciona uma experiência educacional dinâmica, promovendo o aprendizado por meio de desafios e atividades contextualizadas em cenários autênticos de cada bioma. Resultados preliminares da validação indicam uma melhora significativa no engajamento dos alunos e na retenção de conhecimento sobre os biomas brasileiros.