Aventura Científica: Jogo Digital para Ensino de Ciências no Ensino Fundamental - Mendes, Rodrigo; Bastos, Fábio; Oda, Álvaro; Inocêncio, Ana Carolina; Névoa, Maria Antonia; Ribeiro, Marcos Wagner; Sousa, Pedro (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
Este trabalho relata o desenvolvimento de um jogo educacional digital chamado "Aventura Científica". Utilizando o motor gráfico da Unity e seguindo metodologias ágeis, que enfatizam o desenvolvimento incremental e iterativo da aplicação, o jogo tem como objetivo ensinar conceitos gerais de ciências de maneira envolvente, explorando a imaginação e o lado lúdico das crianças no ensino fundamental. "Aventura Científica" foi testado em duas instituições públicas de ensino com alunos do 5º e 6º anos, com idades entre 10 e 12 anos, recebendo feedback positivo tanto de educadores quanto de estudantes. Os resultados recolhidos implicam que o jogo pode ser uma ferramenta de apoio ao processo de ensino.