Jogo Digital Educacional:“Letras em Movimento” como ferramenta auxiliar na alfabetização e escrita da Língua Portuguesa - Costa, Matheus M.; Bastos, Fábio; Oda, Álvaro; Inocêncio, Ana Carolina Gondim; Ribeiro, Marcos Wagner de Souza; Névoa, Maria Antonia Baraldi; Sousa, Pedro Moises de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um jogo digital educacional chamado "Letras em Movimento" para auxiliar no ensino e aprendizagem da Língua Portuguesa para alunos do 1º ano do Ensino Fundamental. O jogo utiliza mecânicas de gêneros como plataforma e infinite runner, onde o jogador deve superar obstáculos e completar tarefas utilizando elementos da língua portuguesa. O jogo foi desenvolvido na plataforma Unity3D e teve sua usabilidade avaliada com crianças do público-alvo. Os resultados indicam uma boa recepção dos jogadores, indicando um potencial uso como ferramenta no auxílio à alfabetização