Construção de um Ambiente em Realidade Virtual para o Estudo de Energia Elétrica Renovável - Vidotto, Kajiana Nuernberg Sartor; Silva, Teresinha Letícia da; Tarouco, Liane Margarida Rockenbach; Silva, Patrícia Fernanda da (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2024)
Esta pesquisa apresenta o desenvolvimento de um projeto técnico-científico realizado por estudantes do curso técnico em Eletromecânica do Colégio Maximiliano Gaidzinski, em Cocal do Sul, Santa Catarina. O projeto visa a criação de um passeio virtual em 360º, utilizando a plataforma CoSpaces Edu como recurso educacional para abordar conceitos de energias renováveis e a hidrelétrica Itaipu Binacional. A experiência com Realidade Virtual (RV) revelou-se positiva, evidenciando o estímulo à criatividade dos alunos. A interface intuitiva e a interatividade da plataforma facilitaram o aprendizado, embora desafios tenham sido encontrados, especialmente em relação à programação e à falta de capacitação adequada para o uso do CoSpaces Edu.