Adrie: Um serious game imersivo para potencializar as habilidades cognitivas de pessoas com deficiência intelectual - Nascimento, Alisson G. R.; Silva, Breno Alves e; Gomes, Gabriel Mesquita; Felix, Zildomar C.; Souza, Ellen P.; Souza Júnior, José Adriano de; Araújo, Luanna Grasiely S. A.; Magalhães, Ednaele (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
Atualmente, o uso de serious games tem se mostrado promissor no desenvolvimento cognitivo de pessoas com deficiência intelectual. Quando combinados com dispositivos de realidade virtual imersiva, oferecem ambientes imersivos que tornam o aprendizado mais envolvente. Esta pesquisa apresenta o desenvolvimento de um serious game com realidade virtual imersiva para potencializar habilidades cognitivas de pessoas com deficiência intelectual. Trata-se de uma pesquisa exploratória e aplicada. Foi realizada uma avaliação piloto com atendidos da APAE para mensurar aspectos de usabilidade e efeitos Cybersickness.