ThinkTest: uma plataforma para testes de jogos educacionais - Farias, Tiago; Duarte, José Carlos; Viana, Osvaldo; Pires, Fernanda; Pessoa, Marcela (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2024)
Com o aumento significativo no desenvolvimento de jogos educacionais, tornou-se essencial validar sua eficácia para garantir que seus objetivos sejam alcançados. No entanto, os desenvolvedores muitas vezes enfrentam desafios devido à falta de ferramentas para auxiliar neste processo de validação. Este trabalho apresenta o início do desenvolvimento do ThinkTest, uma plataforma web para facilitar a aplicação de testes de jogos educacionais, oferecendo um ambiente completo, permitindo a organização de grupos de teste e a construção de formulários personalizados para coleta de dados, tornando a organização e o planejamento de testes mais rápidos e eficazes. Com base em relatos de desafios enfrentados por desenvolvedores de jogos educacionais, foi definida a documentação inicial do sistema.