Mouse Button: Uma Tecnologia Assistiva para Inclusão Digital de Pessoas com Deficiência Motora ou Mobilidade Reduzida - Santos, Romário Elias da S.; Silva, Rildo de Cássio E. da; Batista, Carlos A.; Souza, Ellen Polliana R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.244825, 2024)
As tecnologias assistivas disponíveis no mercado possuem um alto custo, o que inviabiliza sua aquisição, afastando Pessoas com Deficiência ou com mobilidade reduzida do acesso a recursos computacionais essenciais para sua autonomia, representando uma barreira significativa para a inclusão digital desse público. Neste contexto, este trabalho apresenta o desenvolvimento do Mouse Button, um mouse adaptado de baixo custo destinado a PcD motora ou com mobilidade reduzida. Avaliação com público-alvo indica que o dispositivo possui um grande potencial para auxiliar as Pessoas com Deficiência na acessibilidade ao computador, além de ser uma opção economicamente acessível.