Análise e propostas de acessibilidade em plataformas educacionais para estudantes com TDAH - Venâncio, Cássia; Duarte, Jose Carlos; Pires, Fernanda (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
A educação inclusiva no Brasil busca integrar alunos com necessidades especiais nas escolas. Tecnologias digitais têm se mostrado eficazes para apoiar estudantes com TDAH, que enfrentam desafios como desatenção, desorganização, impulsividade e hiperatividade. Este estudo investiga a acessibilidade em plataformas educacionais para esses estudantes, identificando lacunas nas ferramentas existentes e propondo melhorias. A pesquisa inclui um estudo de caso em uma escola inclusiva e uma revisão da literatura sobre acessibilidade para TDAH. Os resultados destacam a necessidade de novas ferramentas adaptadas e visam, futuramente, a criação de uma plataforma educacional verdadeiramente acessível a esses alunos.