A Comunicação Aumentativa e Alternativa de Alta Tecnologia no contexto educacional de crianças com TEA: uma revisão da literatura - Santos, Romário E.; Souza, Ana C.; Galindo, Edemilton A.; Nascimento, Maria D. do; Silva, Carlo M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2024)
O objetivo principal deste artigo é realizar uma revisão sistemática da literatura, mais especificamente dos artigos publicados entre 2019 e 2024, que abordam o tema da Comunicação Aumentativa e Alternativa com alta tecnologia aplicada à comunicação de indivíduos com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Embora ainda haja uma lacuna significativa de pesquisas nessa área no contexto brasileiro, os resultados obtidos a partir da análise dos artigos selecionados sugerem que o uso dessas ferramentas pode trazer benefícios significativos para a comunicação de crianças com TEA. No entanto, destaca-se a necessidade de mais estudos aprofundados sobre o tema, avaliando intervenções e métodos com usuários, além de impactos e desafios dessas tecnologias.