ISA: Um Sistema para Identificação e Suporte às Dificuldades Acadêmicas de Estudantes no Ensino Superior - Araújo, Débora da C.; Sampaio, Catarina Cysneiros; Ferreira, Athams Menezes; Souza, Iago Bruno F. e; Ferreira, Máverick André D. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2024)
Nos últimos anos tem-se observado o ingresso de estudantes no Ensino Superior com dificuldades em assuntos importantes da Educação Básica. Identificar tais conteúdos se mostra importante para que ações sejam idealizadas afim de permitir que os estudantes superem as dificuldades iniciais. Neste cenário, a presente pesquisa descreve o ISA, um sistema para Identificação e Suporte às Dificuldades Acadêmicas de estudantes no ensino superior. O ISA é capaz de identificar os conteúdos que precisam da atenção do aluno, além de recomendar materiais de estudos personalizados e sugerir grupos colaborativos. Testado em uma base de dados sintética, o sistema demonstrou eficácia, e o próximo passo é aplicá-lo em um ambiente real.