Arquitetura Pedagógica Apoiada por IA para o Desenvolvimento da Aprendizagem Autorregulada em Estudantes - Lima, Geycy D. O.; Costa, Juliete A. R.; Araújo, Rafael Dias; Dorça, Fabiano Azevedo (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2024)
Este trabalho investiga os impactos de uma Arquitetura Pedagógica apoiada por IA no engajamento dos estudantes e na promoção da SRL em AVAs. A pesquisa foi realizada em um curso de extensão de Introdução à Programação em Python, onde foi implementada a arquitetura proposta no Moodle, uma das plataformas de AVA mais utilizadas globalmente. Através da análise de dados educacionais e da aplicação de técnicas de mineração de dados, este estudo busca identificar padrões de interação dos estudantes e relacioná-los com o desempenho acadêmico, oferecendo uma compreensão aprofundada sobre a eficácia da arquitetura em fomentar habilidades de autorregulação e melhorar os resultados educacionais.