Integração de IA Generativa e Repositórios Educacionais: Potencializando a Eficácia Pedagógica e a Recomendação de Conteúdos com o LLaMA2 - Silva, Renan Zafalon da; Pinho, Paulo Cesar Ramos; Moreira, Maria Isabel Giusti; Ferreira Filho, Raymundo Carlos Machado; Primo, Tiago Thompsen (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um sistema de recomendação educacional baseado em inteligência artificial generativa (GenAI) integrado ao repositório ProEdu. O sistema tem como objetivo personalizar o aprendizado, sugerindo conteúdos e trajetórias de aprendizagem adaptados às necessidades individuais dos estudantes. Utilizando o modelo transformador LLaMA2, a proposta aborda a integração da IA para aumentar a eficácia pedagógica e o engajamento dos alunos. A metodologia aplicada inclui estudos de caso e análise de feedback, permitindo uma avaliação contínua e o aperfeiçoamento do sistema. Os resultados indicam um potencial significativo na personalização do aprendizado e na melhoria dos resultados acadêmicos.