Investigando o Uso de Análise de Sentimentos para Identificar Comportamentos de Bullying em Grupo de WhatsApp Escolar - Pereira, Mannoella Renata L.; Alves, Lucas P.; Padilha, Thereza Patrícia P. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2024)
Devido ao aumento da comunicação digital, o bullying virtual (ebullying) tornou-se um problema crítico nas escolas, pois pode afetar o bemestar e o desempenho acadêmico das vítimas. Assim, este artigo apresenta uma pesquisa em andamento sobre o uso da técnica de análise de sentimentos para identificar indícios de comportamentos de bullying em grupos de WhatsApp no ambiente escolar. Um modelo de classificação de sentimentos está sendo treinado utilizando regressão logística e modelos avançados como BERT para identificar sentimentos e potenciais comportamentos de bullying. Resultados preliminares são apresentados.