Uma sociedade de companions inteligentes na metaversidade para incrementar a aprendizagem ao longo da vida - Nóbrega, Germana; Pains, André; Cruz, Fernando (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
Impactos da popularização da Inteligência Artificial (IA) vêm sendo tema de debates sociais, promovidos pela grande mídia ou pela academia. Buscando prover a estudantes universitária/os um acompanhamento personalizado e com especificidade ao longo de sua formação, propõe-se explorar tecnologias capazes de identificar possibilidades e ofertar informações que auxiliem em tomadas de decisão durante a vida acadêmica. A solução proposta, além de backend, relativamente à concepção de companion artificial, prevê ainda frontend em ambiente metaverso, onde uma pessoa-aprendiz poderá ter uma experiência de imersão pelos vários gêmeos digitais de espaços físicos dos campi.