Uma sociedade de companions inteligentes na metaversidade para incrementar a aprendizagem ao longo da vida - Nóbrega, Germana; Pains, André; Cruz, Fernando (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.245018, 2024)
Impactos da popularização da Inteligência Artificial (IA) vêm sendo tema de debates sociais, promovidos pela grande mídia ou pela academia. Buscando prover a estudantes universitária/os um acompanhamento personalizado e com especificidade ao longo de sua formação, propõe-se explorar tecnologias capazes de identificar possibilidades e ofertar informações que auxiliem em tomadas de decisão durante a vida acadêmica. A solução proposta, além de backend, relativamente à concepção de companion artificial, prevê ainda frontend em ambiente metaverso, onde uma pessoa-aprendiz poderá ter uma experiência de imersão pelos vários gêmeos digitais de espaços físicos dos campi.