Oficina de Pensamento para Inteligência Artificial: Um Relato do Projeto Corte de Lovelace - Andrade, Juliana Cristina dos Santos de; Muñoz, Rosane Maria; Pancione, Gabriel Salomão; Oliveira, Márcia Gonçalves de (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.244527, 2024)
Com o avanço da Inteligência Artificial (IA), é essencial integrar a alfabetização em IA e o uso responsável dessa tecnologia no currículo educacional. Neste contexto, o Pensamento para IA envolve desenvolver habilidades para compreender e aplicar IA de forma ética e crítica. Este artigo apresenta um relato de experiência sobre a oficina "Pensamento de IA", parte do Estágio Dirigido do projeto Corte de Lovelace. Estruturada em três encontros presenciais, a oficina abordou conceitos básicos de IA, suas aplicações práticas e implicações éticas. Os resultados demonstram a eficácia da oficina em fomentar o interesse e desenvolver competências em IA preparando os alunos para um uso consciente e responsável da tecnologia.