NewBot: Jogo Educativo para o Ensino do Pensamento Computacional - Silva, Guilherme; Pessoa, Júlia O.; Magatti, Ian N. M. da; Gonçalves, Aymê C.; Garcia, Karoline R.; Brandão, André L.; Vittori, Karla (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.244629, 2024)
O pensamento computacional (PC) envolve habilidades que facilitam a resolução de um conjunto diverso de problemas e, na era da informação e da digitalização, se tornaram fundamentais. Dentro desse contexto, este artigo apresenta um jogo educacional para ensinar quatro habilidades do PC para crianças do ensino fundamental. Até o momento, as fases do jogo relacionadas às habilidades de abstração, decomposição de problemas e algoritmos foram implementadas. As atividades futuras envolvem a implementação da fase relacionada à habilidade de reconhecimento de padrões, a condução de experimentos em uma escola de ensino fundamental para testar sua eficácia educacional e qualidade técnica e disponibilização ao público em um site dedicado.