Uma experiência de Capacitação Digital para Mulheres: Rumo à Inclusão Tecnológica - Felizardo, Joana; Graciano, Vitória; Figueiredo, Ana Mara de; Guarisi, Aline; Boechat, Paola Gualande Ribeiro; Vicente, Gabriely (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
A inclusão digital desempenha um papel crucial na melhoria da qualidade de vida das pessoas idosas, oferecendo acesso a serviços essenciais. Esse artigo reforça a importância da inclusão digital, especialmente para mulheres mais velhas, que muitas vezes enfrentam barreiras significativas ao acesso à tecnologia. O projeto conta com o curso que foi desenvolvido não apenas para capacitar essas mulheres com habilidades essenciais para a vida digital, mas busca promover sua independência, seu pensamento crítico e seu pensamento computacional.