Alinhamento da BNCC com os Componentes Curriculares do Projeto Letramento Digital - Azevedo, Thais Angela Cavalheiro de; Prestes, José Augusto de Lima (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/sbie.2024.244643, 2024)
Este estudo investiga o alinhamento entre os planos de ensino dos componentes curriculares Pensamento Computacional, Fundamentos da Programação e Robótica, e Prototipagem do Projeto Letramento Digital com as competências da Base Nacional Comum Curricular (BNCC). Utilizando metodologia qualitativa, foram analisados documentos oficiais da BNCC e os planos de ensino do projeto. Os resultados demonstram que os planos de ensino estão em consonância com as competências da BNCC, promovendo uma educação mais equitativa e preparando os alunos para os desafios tecnológicos da atualidade.