Computação Física e Pensamento Computacional - Minha Casa Automatizada: Uma Proposta de Livro Didático para o 6° Ano - Flores, Eloína Ferreira; Guedes, Andrey de Jesus; Bentes, Julian Coelho; Freitas, Maria Lúcia P. de; Costa Junior, Almir de Oliveira; Rivera, José Anglada (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
A BNCC Computação recomenda que as habilidades do Pensamento Computacional (PC) sejam estimuladas na aprendizagem do alunos da Educação Básica, desde a Educação Infantil até o Ensino Médio. Diante disso, será necessário desenvolver materiais didáticos apropriados à idade desses estudantes e que considerem os direcionamentos curriculares e as realidades brasileiras. Este artigo (trabalho em andamento) apresenta uma proposta de livro didático que aborda o desenvolvimento de habilidades do Pensamento Computacional por meio da Computação Física para os alunos do sexto ano do Ensino Fundamental II.