Desenvolver para Codificar: Projeto para o Ensino de Programação no Ensino Fundamental em Escolas Públicas - Ricarte, Danielle Rousy; Silva, Lincoln David Nery e; Castro, Rafael; Figueiredo, Renata Viegas de; Costa, Thaíse Kelly de Lima; Cavalcanti, Valéria; Rebouças, Ayla Débora Dantas de Souza (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2024: Anais do XXXV Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2024)
Um dos objetivos da Base Nacional Comum Curricular (BNCC) é integrar a Computação nos currículos escolares de todo o Brasil, por meio de três eixos formativos que garantam aos alunos uma formação baseada em habilidades e competências. Este artigo tem como objetivo descrever um projeto que se baseia em um dos desafios propostos pela BNCC, implementando o ensino de programação em escolas de ensino fundamental da rede pública municipal. São detalhados a estrutura e o funcionamento do projeto, bem como apresentados alguns resultados iniciais após o primeiro ciclo formativo, que alcançou mais de 4900 alunos.