Impacto de Treinamentos em Programação Competitiva no Ensino Médio: Resultados e Desafios - Santos, Camila da Cruz; Santos, Sarah Souto dos; Irion, Crishna; Menezes, Giullia Rodrigues de; Araújo, Rafael Dias; Pereira, João Henrique de Souza (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2024)
Este artigo apresenta uma pesquisa em andamento que visa desenvolver uma metodologia eficaz para o ensino de programação, com foco na participação na Olimpíada Brasileira de Informática (OBI), para alunos do ensino fundamental e médio. O treinamento realizado com alunos do Instituto Federal e escolas estaduais, demonstra a importância de programas de treinamento em programação como forma de promover o interesse pela computação, estimular o desenvolvimento de habilidades computacionais e aumentar a participação em competições como a OBI. As próximas etapas da pesquisa incluem a realização de mais ciclos de treinamento e a análise dos resultados obtidos nas competições.